人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市气温18日回升后将再次大幅下滑

2014年12月18日08:19    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:暖空气来串门今天气温-17℃

  这几天,哈尔滨市民充分体会到了“没有最冷,只有更冷”的天气。17日,最低气温终于以-29.6℃刷新了入冬以来最冷纪录。寒冷的西北风呼呼地吹着,“三九天”还没来,就让哈尔滨市民感到了深深的寒意。不过,这么低的气温仅仅维持了一天,18日,哈尔滨市就转暖了,受暖空气影响,夜间气温比白天气温还高。气象部门预计,最低气温出现在白天,为-17℃。

  随着新一轮低压系统到来,今天夜间到明天夜间将持续多云有阵雪天气,同时在东南气流的影响下,气温也显著回升。未来几天市区气温起伏很大,19日白天,最高气温在-8℃上下,夜间最低气温就狂降至-25℃,后天随着雪停最高气温直跌10℃,只有-18℃。专家表示,气温的起伏,主要是低压前部18日夜入城后,暖湿气流给哈尔滨市区送来暖意,但随着前部过去,哈尔滨市区将再次被东北风占据,气温将再次大幅下滑。(温婧璐)
  

(责编:实习编辑 张琳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖