人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

创城,我们携手同行——致哈尔滨市人民的一封信

2014年12月18日09:04    来源:哈尔滨新闻网    手机看新闻
原标题:创城,我们携手同行

广大市民朋友:

近年来,市委、市政府站在经济政治文化社会生态全面发展的高度,着眼哈尔滨科学发展新跨越,作出创建全国文明城市的重大战略决策,这是全市人民的共同心愿和执着追求。

创建文明城市是求发展、促和谐、谋福祉的民生工程。在市委、市政府的坚强领导下,我们始终坚持“以人为本、创建为民”的工作理念,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到文明城市创建的全过程,以一种志在必得的信心和决心,矢志不移,众志成城,合力攻坚,接力创建,创城以来特别是近三年,硕果累累,形势喜人。

坚持以创建促发展,以发展带创建,城市基础设施建设全面加强,城市载体功能日益完善,城市管理水平不断提高,城市环境面貌明显改善,群众生活幸福指数和城市生活品质大幅提升。创城不但使城市交通顺畅了、市容市貌整洁了、社区环境改善了、窗口服务改进了,我们的城市变得更有文化、更有品味、更有道德了。

人民是城市的主人,群众是创建的主体。创城取得的每项成果都凝聚着全市人民的聪明才智,浸透着广大群众的辛勤汗水。今年以来,我们接到市民关于创城意见建议7086条,在相关部门的共同努力下,群众反映的问题得到较好解决。我们非常感谢广大市民朋友的热情参与、密切配合、鼎力支持,也衷心希望广大市民朋友一如既往地关心、支持、参与、监督文明城市创建工作,不断提高我市文明城市创建水平。

文明城市呼唤文明市民,文明市民创建文明城市。广大市民朋友们,让我们携起手来,万众一心,为把我们的城市建设得更加文明、更加和谐、更加美丽,为实现创建全国文明城市奋斗目标做出应有的贡献!(哈尔滨市创城办)

 

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖