人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市道外区集中清理占道经营 30余处被强拆

2014年12月18日09:36    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:板房占道开仓买 30余处被强拆

拆除现场。

为迎接创城大考,连续三天,哈尔滨市道外区城管行政执法局对辖区内主次街路长期占用公共道路的越冬“仓买”板房进行集中清理取缔,共清理取缔占道越冬板房30余处,辖区街路环境明显改观。

入冬以来,一些商户为了自身经营需要,擅自占道搭建越冬板房,普遍存在私接电线、危险用火等危害公共安全行为。月初以来,道外区城管行政执法局逐街逐户走访,细致耐心地讲解政策、法规,但仍有一部分商户持观望态度,找种种理由拒绝整改。从15日开始,道外区依法对拒绝整改的违规越冬“仓买”板房进行清理取缔。

16日下午,记者跟随执法人员来到道外区铸钢街,看到这里有一处板房被焊接在人行道上一辆报废的货车上,行人只能在车行道上行走。据介绍,每晚有人在板房里卖盒饭,白天就关门走人。执法人员雇用大型起重设备,用了整整一下午时间将板房吊起、运走。

据悉,道外区城管行政执法局将加大与各街道办事处、社区的联动机制,将执法力量逐步向背街背巷、小区庭院延伸,严防越冬“仓买”板房反弹。(李浩淼 记者 秦岭 刘玉玺)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖