人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省多地极寒 漠河最低温达-42℃

2014年12月18日10:11    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:黑龙江多地极寒

受冷空气影响,黑龙江17日多地出现入冬以来的最低温,其中漠河以-42℃居首。预计未来三天,全省将有一次降雪天气过程,强度不大,气温仍持续较低。

据17日8时全省85个国家气象观测站点观测数据统计显示,24小时最低气温低于-30℃的地区有21个,其中大兴安岭的北极村为-40.7℃、呼中-41.8℃,漠河则为-42℃位居最低气温榜首。由于气温极低,漠河甚至出现了冰雾,能见度不足50米,市民出行受到严重影响。

省气象台预计,未来三天全省将有一次降雪天气过程,强度不大;温度持续较低。(新华)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖