人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

张赫宣诠释经典 老歌新唱被那英“点赞”(图)

2014年12月18日15:41    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:张赫宣诠释经典 老歌新唱被那英“点赞”(图)

张赫宣翻唱专辑《点赞》封面

  张赫宣翻唱专辑《点赞》封面

  继去年发表专辑《宣言》之后,今年12月,张赫宣再次发表全新翻唱大碟《点赞》。这张收录了12首华语乐坛经典作品的专辑,不仅有耳熟能详的时代经典,也有鲜为人知却值得收藏的漏网之鱼。自发布专辑后,张赫宣行程满满,不仅参与了多个电视及电台的录制,也收获了各大榜单的种种肯定。“好声音”比赛时期的导师那英更连发三条微博,为张赫宣“点赞”。

  经典老歌重新定义

  站在第一季中国好声音的舞台上,张赫宣的《你把我灌醉》打动了无数观众。毕业于沈阳音乐学院声乐教育系,消瘦的身材迸发出沧劲的声音,有着正背面反差的形象魅力。这次的翻唱专辑《点赞》云集了华语乐坛乐队、音乐人的各家分享,经过张赫宣的再度创作有了新鲜的轮廓。其中主打歌《会哭的人不一定流泪》曾在90年代红遍台湾,此番经过张赫宣的重新诠释,再度在各大音乐榜单受到各大乐迷的追捧。

张赫宣-会哭的人不一定流泪

  张赫宣诠释《会哭的人不一定流泪》

  张赫宣表示,自己在大学期间听到这首歌时,并不能完全驾驭这首歌,而经过中国好声音的历练后,对于歌曲的诠释有了不同的想法。“无论哪个时代,人类一直在改变的是科技与生活方式,但情感好像可以冻龄,令人找到共鸣。当用语言和文字无法尽述内心的诸多感受时,音乐总能代替内心唱出无法言尽的最真感受。”

  翻唱音乐赫赫有声

  《点赞》封面由专辑名和张赫宣及英文致敬组成,整个设计为一枚徽章,寓意向华语乐坛的时代之声点赞。张赫宣表示这可能是他唯一一张翻唱专辑,所以他精挑细选,选出12首最能够代表他内心的歌向诸多前辈和逝去的时代致敬。

  近日张赫宣在CCTV音乐频道举办的《全球中文音乐榜上榜》节目中演唱《会哭的人不一定流泪》,现场打榜进入前四名。其中专辑中的《绿叶对根的恩情》更被那英老师力赞“唱出了自己!唱出了气魄!”

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖