人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美国古巴突然换囚 两国将开始关系正常化谈判

2014年12月18日08:21    来源:环球网    手机看新闻

  原标题:美国古巴突然换囚 奥巴马或推动美古关系正常化

  据路透社12月17日报道,美国和古巴17日突然交换囚犯,古巴释放了被拘押已达5年的美国救援工人阿兰·格罗斯及1名特工,美国则释放了3名古巴特工。

  美国官员称,格罗斯被释放源于人道主义理由。报道称,奥巴马将在晚些时候对此发表声明,古巴总统劳尔·卡斯特罗也将在同一时候发表声明。

  另据美联社及CNN报道,这是美古改善关系协议的一部分,美古随后将开始关系正常化谈判,预计数月内重开使馆。这将成为奥巴马重要外交遗产。

  另据彭博社报道,这将是古美关系自1960年以来最大的转折,此前两国因美国对古巴长达数十年的贸易禁运而关系紧张。有报道称,美国将解除古巴部分旅行禁令,并放松对古巴的经济限制,允许部分电信设备出口到古巴。(记者 葛鹏)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖