人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美影院收恐怖袭击威胁 或取消放映涉金正恩电影

2014年12月18日08:23    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

  原标题:恐袭威胁逼停“恶搞金正恩”电影 多影院取消排片

  讲述刺杀金正恩故事的电影《采访》原定18日在美国纽约举行首映式,但在黑客组织威胁在上映影院发动“9·11”式袭击后,该首映式宣布取消,多家影院可能取消排片计划。

  据英国《卫报》17日报道,自称制造了索尼影业娱乐公司遭黑客攻击事件的“和平守卫者”黑客组织在网上发布警告信,称电影《采访》公开上映和首映的影院会出现危险。“还记得2001年9月11日吗?我警告你们离那些地方远一点(如果你家在附近,也最好走开)”。该电影纽约首映式的主办方随后立刻宣布,定于18日举行的首映式取消,影片两名主演也取消了所有公共宣传活动。索尼公司16日发表声明称,是否取消上映《采访》,决定权在电影院手中,但同时希望本片能按计划于25日开始在全美上映。

  法新社称,越来越多的迹象表明,黑客的威胁会奏效,一名电影产业专家认为,许多影院会放弃放映该片,因为不值得为一部影片冒险。报道说,这部“刺杀金正恩”电影曾激起朝鲜不满。一些西方媒体一度认为,此前索尼娱乐影视公司网站遭黑客攻击是朝鲜所为。(记者 聂晶)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖