人民网>>黑龙江频道>>热点关注

哈尔滨市香坊区供热管道抢修21小时 3000余户恢复供热(图)

2014年12月18日08:36    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:抢修21小时,3000余户恢复供热

图为抢修现场。

  16日20时许,哈尔滨市热供热公司巡线员在巡查时发现,香坊区新地街60号门前的供热管线泄漏,导致3000余户居民用热受到影响。截至17日17时30分许,漏点已经抢修完毕,居民家陆续恢复供热。

  17日12时许,记者在新地街60号门前看到,路面被挖出近10平方米的大坑,周围用围挡进行了隔离。抢修区内冒出滚滚水雾,街边的几棵行道树树枝上挂满厚厚的白霜。记者在约1米深的管井中看到,两根供热管的焊接点出现约1厘米的裂缝,热水不断外涌。

  现场抢修人员告诉记者,这处漏点是在16日夜晚巡线时发现的,经排查,确定为支线的焊接点出现断裂。为最大限度保证居民正常用热,施工人员采取“带水作业”的方式进行抢修。此后,由于供热管线中的水温高达90℃,与天气温差过大,导致浓重的水雾影响视线,抢修人员只好将支线供水阀门关闭,待管线内的积水排干后,再穿戴好水靴和手套焊接漏点,因此导致新地街、珠江路、三辅街周边区域3000余户居民供热受到影响。记者在采访中获悉,17日晨,由于泄漏处地面湿滑,一名市民在骑车时不慎摔倒,脚部被热水烫伤,幸好被抢修人员及时发现并送往医院治疗,经包扎消肿后已平安出院。

  截至17日17时30分许,该处漏点已抢修完毕,一级管网已完成注水并恢复供热。哈尔滨热电有限责任公司供热公司负责人表示,为了防止类似事件再次发生,他们将在近期全面排查辖区供热管线,确保热用户在严寒期住上暖屋子。(记者 刘述波 李鹏举 刘文宇 实习生 吴凡)
 

(责编:实习编辑 张琳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖