人民网>>黑龙江频道>>热点关注

广州番禺一家6口灭门命案一审 凶手获判死刑

2014年12月18日15:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州番禺一家6口灭门命案一审 凶手获判死刑

  广州中级院18日在番禺沙湾法庭,一审判决“广州4·29番禺某小区6尸灭门命案”的凶手苏永胜犯抢劫罪,判处死刑,另赔偿死者家属9.78万元。

  据广州中院审理查明,2014年4月下旬,苏永胜因沉迷网络游戏而萌生抢劫的念头,他购置了镰刀等作案工具,于当月28日凌晨3时许,窜至广州市番禺区大石街今日丽舍小区的宋家住房,惊醒客房内熟睡的宋正容,其即与苏永胜展开搏斗。其后,苏永胜用随身携带的镰刀和水果刀相继砍倒宋正容和闻讯赶来的宋洪植。更为残忍的是,苏永胜为不惊动邻居暴露自己,先后把叶雪辉、金花子、宋元彬、宋慧妍杀害,造成共6人死亡。

  广州中院表示,2014年5月3日清晨5时许,苏永胜在广州市番禺区南村镇某工厂的宿舍被抓获归案,警方在苏永胜宿舍内缴获银行卡6张及手链一条等赃物。经鉴定,案发现场提取的血指印与苏永胜的右手环指指印样本为同一人所留。

  苏永胜在庭上表示不上诉。广州中院称,苏永胜行为极其恶劣,根据相关法律,一审判苏永胜犯抢劫罪,判处死刑并剥夺政治权利终身,另赔偿死者家属9.78万元。(蔡敏婕)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖