人民网>>黑龙江频道>>热点关注

日本警察厅将雇三成以上女职员 促进女性活跃

2014年12月18日16:35    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:日本警察厅将雇三成以上女职员 促进女性活跃

  据日本共同社报道,为促进女性活跃,日本警察厅18日制定新计划,写入新录取职员(不包括地方辖区警察局和皇宫警察总部)中女性比例高于30%的目标。

  据悉,该计划中还提出推进“兼顾工作与育儿护理”,将男性取得育儿休假的比例提升至10%以上(2013年度为2.1%)。新计划的实施期间为2015年1月至2021年3月。

  日本政府10月制定了促进女性国家公务员活跃的方针,要求各部门敲定具体的数值目标。

  新计划称,育儿或护理的休假不得影响晋升。到2015年度结束前,包括对各都道府县警方及其他部门外派人员在内,课长与室长以上级别职位中女性比例应提升至2.4%(2013年1月为1.5%)。

  此外,警察厅还将为重新录用因育儿或结婚中途离职的女性职员而完善环境。关于政府提出利用电脑在家办公的“远程工作”模式,计划仅表示由于存在信息管理上的课题,将就可行性展开研究。

  2014年度录用职员中女性比例为32.1%,单年度已超30%。此外2013年度中可使用育儿假的女性职员的利用率达100%。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖