人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美国女子生前留遗愿让爱狗陪葬惹众怒(图)

2014年12月18日16:36    来源:环球网    手机看新闻

  原标题:美女子生前留遗愿让爱狗陪葬惹众怒

  贝拉

  据英国《镜报》12月17日报道,11月,美国女子康妮·莱临死前要求她的狗狗贝拉为她陪葬,此事曝光后引起了网民的广泛关注与极大不满。

  贝拉的命运在“推特”被曝光后掀起了一场巨浪,动物爱好者们纷纷打着“拯救贝拉”的口号为狗狗进行辩护。

  网友杰米质问康妮:“你怎么可以这么自私?”还有网友表示:“所有生命都很珍贵,而不可以随便丢弃。要求陪葬是极其自私的做法。”

  然而,在这场“贝拉保卫战”里,康妮的要求却另有隐情。她曾想过将贝拉送到犹他州的动物收容所,但不知是费用太高还是其它什么原因,这项计划没有实现。

  据报道,康妮告诉律师她之所以要求贝拉陪葬是因为贝拉具有攻击性,之前兽医也建议过让贝拉安乐死。而康妮死后,由于贝拉的攻击性,没人敢进她家。

  律师称:“我当事人的要求是合法的,外界没有权利更改我当事人的遗愿。”

  据悉,贝拉现在还活着,但是它的生死取决于康妮的亲友。他们至今未作出决定,因此贝拉的命运仍旧未卜。(实习编译:方倩倩 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖