人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美国一餐厅允许顾客配枪进店(组图)

2014年12月18日16:40    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国一餐厅允许顾客配枪进店(组图)

  美国一餐厅允许顾客配枪进店。(网页截图)

  据美国Odditycentral网站12月17日报道,美国科罗拉多州的赖夫尔(Rifle)小镇上,一家名为“Shooters”的餐馆,店如其名,所有服务员都配枪服务。尽管这里的法律规定,在公共场所持枪属于违法行为。

  这家餐馆门前的标牌上赫然写到:“这里欢迎枪支武器,请将其放进皮套内,除非有必要才能拔出。”当“Shooters”的服务员为客人服务时,他们不仅带着纸笔,腰上还挂着子弹上膛的手枪,很有狂野西部的风格。

  这家餐厅的老板名叫劳伦·贝波特(Lauren Boebert),她认为客人和服务员只是在行使宪法赋予其携带武器的权力而已,并表示自己十分鼓励客人来她的餐厅表达自己的权力。她说:”人们可以配枪来这里,也可以对着食物祈祷。”

  贝波特表示,餐馆取名Shooters,是为了赞颂美国对枪支实行自由政策。她解释Rifle是赖夫尔小镇的名字,也是来复枪的意思,整个小镇就是围绕枪和西部风格建立的。除了允许客人和服务员配枪外,餐厅也进行培训活动,帮助科罗拉多州和犹他州有配枪资格的人进行携枪训练。每节课收费75美元(约合人民币466元),含晚餐。这家餐馆提供美式和墨西哥菜,但不提供酒。

  这里的大部分客人都十分支持这项服务,但是科罗拉多州的枪支管制支持者们对此极为不满。其中一位控枪组织负责人詹妮弗·霍普(Jennifer Hope)表示,不会鼓励人们在餐馆和店铺等公共场所携带或展示枪支。然而,当地警察局长约翰·戴尔(John Dyer)却不以为然,称赖夫尔是个十分和平的镇子,认为像“Shooters”这样的餐馆不值得人们担忧。(沈姝华)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖