人民网>>黑龙江频道>>社会政法

合肥满载活鱼货车侧翻 2000条鱼路面上乱蹦(图)

2014年12月18日08:26    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:合肥满载活鱼货车侧翻 2000条鱼路面上乱蹦(图)

合肥满载活鱼货车侧翻 2000条鱼路面上乱蹦(图)

鱼“游”上马路

昨日清晨,合肥市长江西路与创新大道交口西侧500米,因天气寒冷路面结冰,一辆满载活鱼的货车行驶时打滑,旋转180度后侧翻,车上2000条活鱼在路面上乱蹦。鱼儿离开水后很快死亡,车主损失惨重。

货车侧翻活鱼乱蹦

记者赶到现场时,货车车主李师傅和其爱人已经去医院,其几位朋友正在清理现场,将一些摔坏了的鱼箱运走。

记者联系上货车车主李师傅,李师傅称,当天清晨,他从周谷堆批发市场拉了一车活鱼打算前往肥西,供给一家餐饮公司。 6时50分前后,他驾驶货车在长江西路上由东向西行驶,来到长江西路与创新大道交口西边时,发生意外。“当时我看到路面已经结冰,面积有二三十平方,看到时就很小心。”李师傅降低车速,准备转个小弯,可货车经过冰面时还是失控了,“无法控制,车轮打滑,车子旋转了180度后就翻了过去。”

李师傅的货车上放着四五个大桶,里面装满鲫鱼、鲢鱼和草鱼,“8000多斤鱼,共有2000多条。”货车侧翻,车厢内的大桶摔碎在地,2000多条鱼倾覆一地,“2000多条鱼在马路上活蹦乱跳,眼都看花了。”

气温太低损失数万

附近一目击者王师傅称,事发后不久,到了市民上班的时间,过往车辆行人越来越多。“担心有人趁机捡鱼,很快有10多位穿着制服的女子赶过来,她们围成一圈,护着这些鱼。”王师傅说,后来另外一辆货车赶到现场,众人一起将鱼捡上货车转运走。

据车主李师傅介绍,因为鱼数量太多,他照应不过来,赶紧给公司打电话,公司派来多位工作人员在现场维持秩序,避免更大的损失发生,“鱼儿离不开水,天气又冷,一会工夫冻死光了。”

李师傅说,8000斤鱼平均价格在7元左右,总价在5.6万元,“现在鱼都死了,只能低价处理做成咸鱼,至少也要损失好几万。”此外,运鱼的几个塑料大桶价格在1万多,车子撞坏了,维修费还要进一步统计。

路面结冰多起追尾

就在李师傅守候现场等待救援的同时,结冰路面又发生多起车祸。“我就眼睁睁地看到,两辆轿车与一辆大货车三车追尾。”李师傅说,其中一辆白色SUV轿车损失严重,“整个车头保险杠被撞废,引擎盖都翘起来了。”

当天早晨,李师傅在现场目击的车祸就有四五起,“后来交警部门赶到现场,将事故车辆拖走。”对于路面为何有积水结冰之事,李师傅称,因为结冰积水面积很小,应该不是路面洒水车导致。记者也询问一名洒水车司机,他表示,因为当天早晨气温达到2℃以下,所以肯定没有洒水。

[温馨提示]遇上“冰场”怎样驾驶最妥当?

在结冰的路面驾驶车辆时,尽量保持直线行驶,不要频繁变道、超车;应注意平缓驾驶,与前车车距应是平时的两倍;驾驶员应该集中注意力,要有高度的预见性,对将要发生的事件作出预先判断;在拐弯时需要提前减速,保持车速低速过弯,禁止在弯道超车或变道;上坡时应尽量保持低挡位并且避免换挡,下坡时应避免空挡滑行;冰面行车踩油门要轻,保持匀速,万不可猛踩油门猛加速;遇到车辆侧滑时,顺着侧滑方向轻打方向盘,待车身回正后,再轻踩刹车减速。(记者许家权 张剑文/摄)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖