人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子充话费500元点成5万元 未确定是否退钱

2014年12月18日08:30    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:女子充话费500元点成5万元 未确定是否退钱

  多点了两个“0”,这回“充大”了。昨日,郑州的张女士反映称,半个月前,她在使用网银充话费时,本想充500元,一不小心充了5万元。事后,张女士一直向运营商索要多充的49500元,但一直未果。运营商表示,目前已经向上级反映,并加急处理,是否能退还,不能确定。

  提起充话费的事儿,张女士十分无奈。12月3日下午,同事让张女士帮忙充500元话费,张女士遂在电脑上,用网银为其充值。充值、输入密码、确定,几秒钟后,张女士的手机收到银行客服短信:“支出50000元”。看到短信,张女士惊呆了:“我充的是500,怎么充了50000?”再查看刚才的网页,张女士才发现,的确充错了。

  “页面上的数值自动出现五万元,我也没看,就点击确定了。”张女士说。原来,张女士在公司做财务工作,平时多使用网上银行转账,大部分的数目都是五万元,网页上自动出现的数字就是五万元,充话费时,她也没注意,脑海中还以为是在转账,就直接点了确定,这才导致了这个结果。

  随后,张女士拨打了中国移动客户服务电话,对方表示,会向上级反映。但半个月过去了,她多次联系客服,工作人员仍称“正在反映”。张女士担心,5万元难道就这样成了话费?

  昨日下午,记者联系了中国移动客服电话,工作人员表示,退还话费需要向后台提出申请,目前已对该项目加急处理。对于是否能退还话费,工作人员并不能确定。

  随后,记者又联系了中国移动河南分公司,工作人员表示,这个问题是王女士在充值时出现的问题,并非因为运营商或者第三方出现问题而导致的,目前,业务部门正在调查具体情况,将根据实际情况和有关规定来处理。(朱建豪)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖