人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老人死于护理院头部有外伤 死者家属拒尸检

2014年12月18日09:46    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:老人死于护理院头部有外伤 死者家属拒尸检

  12月13日,南昌县一老太在护理院内发生死亡,中国江西网记者对这一事件及时报道,引起广大网友关注,并纷纷留言,关注案件的进展。17日,记者从南昌县公安局政工科得知,由于死者家属拒绝尸检,警方并未立案。

  16日,记者联系上死者家属,据他介绍,死者是他的外婆,87岁,因全身瘫痪,家人没有时间照料,才把老太太送到南昌县永康老年护理院,没想到住了1年多就出事了。

  死者家属告诉记者,“13日凌晨,我们接到护理院的通知就赶到现场,当时院长和护工称外婆是正常死亡,后来我看到外婆头部有伤,追问护工,护工却告诉我伤痕是外婆自己抓伤的。”头上那么深的伤痕,怎么可能是自己抓伤的?死者家属越想越觉得蹊跷,“之后我又发现外婆的枕套被偷偷换掉了,外婆一直用的是家里手工缝制的枕套,几次逼问之下,护工才把沾满血迹的枕套给我看。”

  头部有明显伤痕,护理院工作人员为何说是正常死亡?又为何将沾满血迹的枕套偷偷换掉?就此事,记者联系上南昌县永康老年护理院一熊姓负责人,他告诉记者,“院方从没有说过‘老太太是正常死亡’,院方也在查明原因。死者家属也报警了,警方正在调查。”老太太生前在护理院内是否和谁起过争执?对此,该熊姓负责人不愿透露。

  17日,南昌县公安局政工科一民警对记者称,“民警已到现场进行调查取证,需要尸检才能查明死因,并决定是否立案。事发后,死者家属一直不同意尸检,公安部门尚未查明老太死因。目前,死者家属和护理院达成了协议。”

  有律师认为,警方只有通过法医鉴定,才能确认死者真正的死亡原因,如果鉴定确认死者身上的伤痕为外力所致,公安机关可以进行立案调查。一旦构成刑案,就要追究相关责任人的法律责任。(记者 万思)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖