人民网>>黑龙江频道>>社会政法

济南海关破获8亿元柴油走私大案

2014年12月18日14:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:破获8亿元柴油走私大案

  本报济南12月17日电 (记者杜海涛)济南海关日前破获一起涉案8.2亿元的柴油走私大案,抓获犯罪嫌疑人49名,查证走私柴油10.5万余吨。该案是济南海关成立以来侦办的第一起以海上偷运方式走私柴油的案件,也是环渤海地区海关缉私部门侦办的涉税金额最大的走私柴油案。

  据办案人员介绍,走私柴油来源多为非正式渠道,油品质量存在巨大隐患。从化验结果看,此次查获的走私柴油硫含量超出国标的5倍。此外,随着近几年南方沿海各省打击力度加大,成品油走私开始向北方转移。该案的查办,有力遏制了全国成品油走私“南油北上”的趋势。

(责编:实习编辑 王伟然、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖