人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子邮寄物品网上遇到“假物流” 被骗千余元运费

2014年12月19日08:18    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:网上遇到“假物流” 被骗千余元运费

  哈尔滨市消费者徐先生想给亲戚邮寄物品,上网找了一家名叫“财通物流”的物流公司,花了635元运费后,又被催再付1265元运费才能送货。付款后,再找该物流公司却联系不上了。经哈尔滨市市场监管部门核查,这家公司根本不存在。

  快到年底了,徐先生打算给山东的亲戚邮寄些物品,他在网上找到一家名叫“财通物流”的物流公司,看到这家物流公司的邮费比较便宜,页面还有“企业认证”等字样。于是他拨打该公司电话联系邮寄货物,约定这些物品加上保价金一共是635元,随后,工作人员到他家取货。几天后,他接到物流公司的电话,告诉他还要支付1265元的运费,否则无法送货。为了尽快邮寄,他按照对方要求又付了款。随后,他接到亲戚电话说收到货物了。可徐先生越想越觉得不对劲,再打电话联系物流公司却联系不上了。随后,他将此事投诉到哈尔滨市市场监管执法局。经调查,该公司根本不存在,可能是挂靠其他物流公司的假物流公司,专门赚取中间的差价。

  哈尔滨市市场监管执法局提醒消费者,在网上选择物流公司时一定要注意公司登记的地址,一些不正规的物流公司登记的地址往往是一个含糊的地址,如某某物流园、某某货站,这里面很可能涵盖几十个甚至上百个物流公司。当出现问题后,却发现根本没有这个公司。同时,尽量不要采取“上门取货”的方式邮寄货物,发运价值较高的货物时,一定要实地考察后再采用,以免被假物流人员骗,使自己钱货两空。(记者 梁庚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖