人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨一男子撬卷帘门砸玻璃 一夜盗窃12家商铺

2014年12月19日08:20    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:撬卷帘门砸玻璃 男子一夜盗窃12家商铺

  11月27日晚,哈尔滨市道外区胜利派出所接到报警,北五道街有两家商户被盗。案发后几个小时,犯罪嫌疑人被警方抓获,仅在当晚,该男子就盗窃了12家商铺,涉案金额8000余元。

  11月27日晚,在道外北五道街做生意的孙先生(化名)突然想起有票据落在店内,当晚23时30分他到达店里时,发现自家店铺的卷帘门被撬开,随即报警。经过初步核查,民警发现孙先生家和另外一家商户的卷帘门均被暴力破坏,大门玻璃被砸碎,现场还发现部分血迹。孙先生家保险柜被盗,内有银行卡、身份证、票据和财务公章等。另一家商户一部白色三星手机及300余元现金被盗。

  当晚23时45分,胜利派出所再次接到报警,景阳街一处商户被盗,该商户的卷帘门也被破坏。两起案件相隔仅15分钟,民警判断嫌疑人应该就在附近,随即展开地毯式巡逻。在巡查至景阳街新闻电影院门前时,民警发现路旁有一名男子手拿一块砖头,手上正在流血且神色慌张,民警当即对该男子进行询问。该男子试图反抗被民警迅速制服,并在其身上搜出两部手机和现金300余元。

  经受害人辨认,男子身上缴获的手机正是被盗的那部。讯问中,该男子自称“朴金龙”,但拒不承认盗窃商户的犯罪事实。民警调取视频监控发现,视频上清晰的记录了“朴金龙”用砖头砸开卷帘门进入室内盗窃的犯罪过程。据办案民警于叶伟介绍,犯罪嫌疑人“朴金龙”并不是他真名,他曾在2011年至2013年被警方处理过。(记者 姜思任)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖