人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江女篮遭停赛后首度召开发布会 接受处罚明年再战

2014年12月19日10:08    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:接受处罚 明年再战

发布会现场

18日,黑龙江丰绅篮球俱乐部就黑龙江绅达女篮遭受篮协禁赛一年处罚一事,在大庆油田体育馆召开了新闻发布会。球队领队刘文雷对于篮协的处罚结果、球队接下来的动向等问题做出了答复。

事件回放 争议判罚放弃比赛

12月13日,在2014-2015赛季中国女子篮球联赛客场对阵八一队的比赛中,在距离比赛结束还有0.6秒时,比分为81比79,黑龙江队领先。随后八一队投中最后一球,比分变成81比81。针对八一队最后一投是否有效、球触及场上队员时,计时员是否开表等问题黑龙江队提出了异议。主教练邹玉铎立即提出申请回放录像,以确定最后投篮是否有效和计时员是否及时开表,但技术代表以WCBA联赛无此规定为由拒绝,在多次申请未果的情况下黑龙江队放弃了比赛。

12月15日,中国篮协根据《中国女子篮球联赛纪律处罚规定》决定给予黑龙江绅达女篮停止参赛资格1年(一个赛季),核减该球队联赛经费1万元,教练员和领队取消本赛季参赛资格,取消教练员在中国篮协注册资格2年的处罚。

接受处罚 明年可参加排位赛

发布会现场,刘文雷首先针对球队在场上的不冷静行为向一直以来支持黑龙江女篮的球迷们诚挚的道歉,并表示全队进行了停训整顿,倍感后悔和自责。同时表示全队接受篮协做出的处罚结果。但对于很多媒体提出的“罢赛”说法持否认态度。同时,刘文雷坦言,17日,女篮队员们回到了黑龙江,因停赛一事情绪受到了一定的影响,感谢一直支持黑龙江绅达女篮的球迷们。

刘文雷在发布会上透露,在15日召开的篮协工作会议上,中国篮协竞赛部已经通知俱乐部,明年3月9日的中国篮协的排位赛黑龙江女篮可以参加,如果取得该项比赛的前两名,黑龙江女篮仍有机会参加15-16赛季WCBA联赛。就大家关心的几名国手交流问题,俱乐部方面表示篮协未就此事给出说法,俱乐部稍后会与篮协进行沟通。

球队质疑 八一没有仲裁摄像

13日的比赛中,邹玉铎主教练提出申请回放录像,以确定最后投篮是否有效和计时员是否及时开表,但技术代表以无此规定为由拒绝。但很据《2014-2015赛季CBA、WCBA联赛中必须执行的有关统一制裁的内容》第六条有关规定,第四节及决胜期比赛时间终了时的规定:出现平分时,主教练可申请“录像回放”,如“挑战成功”则纠正失误,“挑战失败”则登记一次暂停。刘文雷向记者表示,实际上八一赛区没有仲裁录像。(记者 王晴 文/摄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖