人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江一命案逃犯潜逃十八年被抓 供认不讳

2014年12月19日13:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

19日,黑龙江省公安厅对外发布消息,15日在天津市公安局和河东公安分局的大力配合下,成功抓获潜逃18年的故意杀人逃犯宋国志。

据了解,黑龙江伊春市五营区农用三轮车出租司机何某及其三轮车于1996年12月失踪,公安机关及其家属寻找多年未果。12年后,辽宁省营口市开发区公安局监管大队的协查通报,在押犯人宋志辉为了争取宽大处理,交待了一条案件线索,他曾伙同他人在五营区抢劫杀死一名农用三轮车出租司机,致使一起抢劫杀人恶性案件浮出水面。

据在押犯人宋志辉交待,1996年12月中旬伙同宋国新、宋国志在五营区出租车市场雇一台“巨力”牌蓝色农用三轮车,将司机何某骗至五营区养猪厂附近一简易房内用尼龙绳勒死,将尸体投弃在了猪厂西侧的废井中。并抢走农用三轮车一辆及现金一万三千余元。案发后,经过不懈努力,公安机关成功将宋志辉(另案处理)、宋国新(已执行枪决)抓获,犯罪嫌疑人宋国志在逃。

据介绍,专案组成员对宋国志开展侦查以来。先后转战到哈尔滨、巴彦、北京、聊城等地,经工作发现宋国志的女儿在天津市静海县长期居住,于是,由伊春市公安局刑侦支队组成的抓捕小组前往天津静海县开展工作。

经过深入细致的工作,发现了犯罪嫌疑人宋国志的踪迹,在天津市公安局和河东公安分局的大力配合下,于2014年12月15日在天津市静海县杨庄乡董家窠村将潜逃18年的故意杀人逃犯宋国志抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人宋国志对伙同宋志辉、宋国新抢劫杀害何某的犯罪事实供认不讳。至此,十八年前的一起杀人恶性案件就此结案。(记者解培华)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖