人民网>>黑龙江频道>>热点关注

印度成功发射无人太空舱

2014年12月19日08:56    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:印度成功发射无人太空舱

  本报新德里12月18日电 印度空间研究组织18日宣布,一枚载有无人太空舱的新式运载火箭当天成功发射。火箭所搭载的无人太空舱在火箭起飞20分钟后成功分离,最终安全降落在孟加拉湾海面。

  据了解,这枚最新研制的“GSLV MK-III”型火箭重达630吨,是当天上午从印度南部安得拉邦斯里赫里戈达岛的发射基地升空的。这一太空舱可以搭载2至3名宇航员,印度空间组织称至少还需要7年时间才能利用这一太空舱将宇航员送入太空。印度总理莫迪对此次成功发射火箭表示祝贺。(记者吕鹏飞)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖