人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中国海油“南海九号”首口千米水深井点火成功

2014年12月19日09:23    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
原标题:中国海油“南海九号”首口千米水深井点火成功

  人民网北京12月19日电 据国资委网站消息,12月16日14时,一条火龙自中国海油“南海九号”右舷燃烧臂喷涌而出,映红了南中国海的海面,“南海九号”承钻的首口千米水深井成功点火放喷。

  测试期间,南海海域季风盛行,波涛汹涌,给测试作业带来了较大的挑战。平台现场提前召开风险分析会,举行联合演习,全面检验测试过程中应对风险的能力。

  经过各方人员的密切配合,平台实现了大型设备吊装零风险、精密仪器安装零失误、作业人员零损伤,同时首次实现地面测试流程模块化在“南海九号”成功应用,有力保障了首口深水测试作业的安全有序进行。

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖