人民网>>黑龙江频道>>热点关注

今年全国超3千名干部按要求从高价培训班退学

2014年12月19日09:33    来源:京华时报    手机看新闻

  今年全国超3000名干部按要求从天价培训班退学

  新华社昨天发布2014年组织工作综述稿件,提到一年来各级组织部门打出了一套从严治吏的“组合拳”,让“为官不易”成为新常态。其中,组织战线在履行管党治吏的政治责任中有不少引人关注的亮点。

  1.【关于选人用人】中组部直接查处违规用人问题278起。集中力量对干部档案进行专项审核,坚决查处假年龄、假学历、假履历等问题。

  2.【关于干部兼职】清理党政领导干部在企业兼职6.3万多人次。同时,将党政领导干部兼职情况列入干部日常监督管理内容,发现一起、纠正一起,坚决防止反弹。

  3.【关于天价培训】会同有关部门对领导干部参加社会化培训进行专项清理整顿,参加EMBA等高收费培训的3000多名干部按要求退学,23个高收费项目停办。

  4.【关于基层整顿】全国共排查软弱涣散村党组织57000多个、社区党组织5000多个。经过整顿,已有94%的村和95%的社区得到转化提升。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖