人民网>>黑龙江频道>>热点关注

全球人均预期寿命增至71.5岁

2014年12月19日10:34    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:全球人均预期寿命增至71.5岁

   英国知名医学期刊《柳叶刀》17日在其网站上发布《2013年全球疾病负担报告》,称全球人均寿命从1990年的65.3岁,增至2013年的71.5岁。

   报告发现,一些低收入地区人均寿命增长甚至超过23岁,其中,尼泊尔、卢旺达、尼日尔等国增长都超过12岁以上,而撒哈拉以南非洲地区受艾滋病困扰,死亡率仍有所上升。寿命延长主要是基于全球高收入地区成人的心血管疾病与癌症的死亡率下降,儿童痢疾以及下呼吸道感染疾病的死亡率下降,以及低收入地区新生儿死亡率降低。报告是在对全球188个国家和地区的人口数据进行估值后得出的。(记者白阳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖