人民网>>黑龙江频道>>热点关注

高校女教师贩毒给学生 涉及戏剧表演系钢琴系等院系

2014年12月19日15:14    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:高校女教师贩毒给学生 涉及戏剧表演系钢琴系等院系

  身为高校女教师,沈阳某艺术类院校的李某不但吸毒,而且还是一名毒贩子。令人气愤的是,李某竟将冰毒贩给了自己的学生,毒害在校大学生们。12月18日,记者调查发现,该案至少涉及两名教师、八名在校大学生。

  至少十名师生涉案被抓

  目前,李某涉毒案一共涉及学校两名教师、八名在校大学生。涉案在校大学生涉及戏剧影视表演系、钢琴系等院系。除有人因吸毒外,剩余的还有容留他人吸毒等。内部人士分析,随着警方深入调查,不排除还有师生会涉案。

  根据相关法律规定,首次被查获吸毒,将面临被行政拘留15天的处罚。同时,其吸毒将被列入全国吸毒人员档案库。如果是第二次被查获吸毒,吸毒者将面临长达两年的强制戒毒。如果强制戒毒效果不佳,其还要再强制戒毒一年。

  皇姑区人民法院刑二庭庭长卜静透露,近年来,容留他人吸毒犯罪呈现上升趋势,许多年轻人以为别人吸食毒品自己不吸毒就不会触犯法律,其实不然,许多年轻人就是因为吸毒者提供吸毒场所而落网。根据法律规定,容留他人吸毒两次以上或一次容留三人以上吸毒等行为均构成了违法犯罪,将面临三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

  卜静表示,根据我国刑法的规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。轻者面临着处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;重者面临着十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

  涉案学生家长痛心万分:“自己孩子的一生全让李某等不良教师给毁了!”目前,李某等涉案人员均被警方依法予以行政拘留、刑事拘留。警方正在进一步工作中。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖