人民网>>黑龙江频道>>热点关注

日本理研宣布无法再现STAP细胞 研究者提出辞职

2014年12月19日16:18    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:日本理研宣布无法再现STAP细胞 研究者提出辞职

  人民网东京12月19日电(赵松)关于是否存在STAP细胞的争论风波,日前有了定论。日本理化研究所19日宣布,在经过实验验证之后,没有能够制作出STAP细胞,因此无法确认存在该细胞。

  小保方晴子没有出席当天的记者会,日本理化研究所就该风波道歉,同时表示小保方晴子已经提出辞职。小保方晴子在今年4月的记者会上称“存在STAP细胞”,并表示在200次以上的试验中制作出了STAP细胞。今年7月开始,多方共同展开了验证试验,直至11月,未能再现STAP细胞。

  日本理化研究所的课题负责人小保方晴子在英国《自然》杂志上发表论文称培育出新万能细胞STAP,论文发表后有学者表示无法按照论文所说的方式制作出STAP细胞,怀疑事实上并不存在STAP细胞。与此同时,论文本身也被指存在抄袭嫌疑,该论文其后被从《自然》杂志上撤下。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖