人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子为表戒烟决心吞打火机 做梦梦到肚子爆炸

2014年12月19日09:49    来源:光明网    手机看新闻
原标题:男子为表戒烟决心吞打火机 做梦梦到肚子爆炸

郑先生为证明自己戒烟的决心,竟吞下打火机(小图)。(电视画面)

  郑先生为证明自己戒烟的决心,竟吞下打火机(小图)。(电视画面)

  据香港媒体报道,湖北武汉45岁的郑先生,一直以来都因为吸烟与妻子吵架,每次说戒最后都是戒不掉。日前儿子得了感冒,因闻到烟味不停咳嗽,两夫妇又为此事吵架。郑先生为了证明自己戒烟的决心,竟然将打火机一口吞下,高声对妻子说:“我把打火机都吃了,你还不相信我?”结果打火机留在郑先生的胃里,几乎造成生命危险。

  由于吞打火机的首七天,肚子没有不适而不以为然,以为打火机会随粪便排泄出来。然而,郑先生几天来都还未看到打火机排出来,心里开始担忧。有一次,更梦到打火机在肚子里爆炸。遂去求医。

  医生检查后发现,郑先生的胃中确实存在一个长6、7厘米的打火机,幸好打火机横躺在胃的底部,无法进入幽门,所以没有进入到肠子里。但打火机一直浸泡在胃液中,腐蚀程度不清楚,加上里边还有燃料,如不及时取出将会有危险,于是施手术把打火机取出。

  医生指,郑先生的情况其实很危险,因为不仅打火机的塑料有毒,打火机内的燃料也有毒,一旦燃料泄漏会损伤胃肠道。打火机头端还有尖锐部分,若嵌进肠道会引起肠梗阻、肠穿孔等严重并发症。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖