人民网>>黑龙江频道>>社会政法

武汉公园宝塔被圈作茶馆 观光市民吃“闭门羹”

2014年12月19日09:49    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:武汉公园宝塔被圈作茶馆 观光市民吃“闭门羹”

楚天都市报讯 (记者向清顺 实习生郑雪丽 钱佳)龙虎塔是宝岛公园的标志性景点,然而近来,两座塔被人圈起,用作儿童乐园和茶馆,欲上塔观光的市民频吃“闭门羹”。

  龙虎塔是宝岛公园的标志性景点,然而近来,两座塔被人圈起,用作儿童乐园和茶馆,欲上塔观光的市民频吃“闭门羹”。

  昨日上午,记者来到位于汉口台北二路的宝岛公园,公园内有众多游玩的市民。记者看到,位于湖水中央的两座塔却门庭冷落,少有人前往。走近发现,两座塔均大门紧闭,已用门锁锁住。门口都有“千瓣圣莲”、“儿童的乐园”等招牌字样(如图)。

  记者多次敲门后,一名男子终于开门,并自称武汉千瓣圣莲文化传媒有限公司负责人。据他介绍,2011年,该公司与公园签订承包协议后,斥资百万余元对破败不堪的两座塔进行了内外装修,用来宣传国学、经营茶馆。前几月,为配合公园清淤改造,才闭门谢客。针对市民质疑宝塔长期关门一事,该负责人声称,宝塔的大门随时为市民敞开。

  但是,记者随机采访多位正在公园健身和游玩的市民,他们告诉记者,这两座塔几乎每天都是关着的,只有周末偶尔会开一下。市民们一致表示,公园内的宝塔是公园的标志性景点,具有公益性,以前游人可以自由进出宝塔,现在公园方将其出租很不妥。

  对此,宝岛公园管理办公室一名工作人员表示,因公园人力、财力有限,两座塔年久失修,有时还存在掉落瓦片的情况,安全隐患很大。鉴于此,在上报上级部门批准后,才与该公司签署合作协议,将双塔出租,达到“双赢”的目的。她还特意强调,由于双塔自身建造薄弱,属封闭式观赏性景点,龙虎双塔不对外开放也是考虑到市民安全问题,望市民理解。(记者向清顺 实习生郑雪丽 钱佳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖