人民网>>黑龙江频道>>社会政法

科目一考四次没过 小伙买假驾照上路撞伤女民警

2014年12月19日10:14    来源:重庆商报    手机看新闻
原标题:科目一考四次没过 小伙买假驾照上路撞伤女民警

  没多少文化,驾照科目一考试成了一道迈不过去的坎,垫江男子高某是“屡战屡败”,连考四次都未过,眼红周围朋友都开上车了,他竟买假证上路。12月16日,他为逃避交巡警的检查,开车撞伤女民警后逃逸,因为违法,高某目前已被刑拘。

  高某是垫江人,今年26岁的他在亲朋好友眼中重算是“年轻有为”,小学毕业后,高某便跟着父母在外地闯荡。10多年时间,他从一个普通的泥瓦匠,逐渐成为一个小有规模的包工头,家境也渐渐殷实起来。

  为方便一些,他打算买辆小轿车,于是报名考驾照。“我本来就没什么文化,也不喜欢读书。”高某说,2013年前后,他在青海承包工程时,在当地报了个驾校,但是科目一需要看书记忆,他连着考了四次都没过。

  眼看着周围朋友都开上车了,高某心一横,今年6月花了1万多元,托人在青海买了一张假证,并从朋友处买了一辆二手桑塔纳。

  “平时偷偷摸摸上路练技术,应该不会有事,万一出事了,车我也不要了。”高某说,他经常趁着夜间在自己承包的工地附近“练技术”,因为偏僻,人车很少,也未出过事,胆子便越发大了起来。

  12月16日上午,回到垫江的高某发现车尾灯有一边不亮了,便决定开到县城一修车厂修理,可就在刚进县城没多远的地方,高某便遭遇了交巡警的路检。

  意识到自己无证驾驶的行为可能败露,高某紧张得浑身都在发抖。一位女民警走过来,要求他出示驾照和行驶证,发觉驾照异常,民警立即示意高某下车。高某为了逃避检查,立即锁闭车门,并发动车辆向前冲去。避让不及的女民警被巨大的冲击力撞倒在地。随后,高某便加速逃离了现场。

  事发后,赶来的增援民警在目击群众的指认下,很快找到了高某藏匿在县城某工地的肇事车辆。不到12个小时,藏匿在某亲戚家中的高某也被警方抓获归案。

  据了解,目前被撞的女民警腿部和颈部受了轻伤,目前正在医院接受治疗。高某则因为涉嫌“妨碍执行公务”已被警方刑事拘留,案件正在侦办中。(记者 韩政 实习生 罗贤为)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖