人民网>>黑龙江频道>>社会政法

90后小夫妻吵架 将刚满月宝宝忘在出租车上(图)

2014年12月19日10:49    来源:浙江在线-钱江晚报    手机看新闻
原标题:90后小夫妻吵架 将刚满月宝宝忘在出租车上(图)

90后小夫妻吵架 将刚满月宝宝忘在出租车上(图)

  开13年出租车不算短了。我们的翟师傅就是如此,每天风里来雨里去,多少故事记录在他岁月的车轮里。

  但是,像昨天下午发生在自己车上的这种事情,还是让翟师傅措手不及。

  主角,儿媳妇,婆婆,1个月大的宝宝。背后,还有孩子的爸爸。

  这是一对90后小夫妻。小夫妻吵架,儿媳妇带大女儿赌气走人,婆婆抱着1个月大的宝宝追。儿媳妇上了翟师傅的车,婆婆情急之下,把宝宝放在了副驾驶想留住人。可是,儿媳妇竟下了车,婆婆赶紧跟过去……然后,她们居然都没管车上的宝宝啊!

  翟师傅追出去时,婆婆和儿媳妇都已经消失在人海之中。无奈之下,翟师傅只能抱着孩子求助城东派出所了。

  民警赶到现场一通苦找,才算是找到了这位婆婆和孩子的爸爸。

  唉,大人再赌气,也不能拿孩子怄气啊!

  中年妇女把孩子丢在副驾驶

  年轻妈妈也顾自离开

  昨天中午,翟师傅在艮山西路服装市场边上等生意,这时上来一个20岁光景的年轻女子,带着三四岁的女儿和一个很大的行李箱。

  “那个女的很急,说要到四季青附近坐大巴,一上来就催我快走。行李都没放到后备厢,而是直接放在后座上。我还以为是要赶汽车嘞!”翟师傅记得很清楚。

  没想到,就在翟师傅刚想发动汽车的时候,一个40岁左右的中年妇女拦在了车前,接着靠过来,拉着车门不让翟师傅走,并且和后座的女子争吵起来。

  吵了没几句,她就打开副驾驶座的门,把怀里抱着的一个婴儿扔在副驾驶座上,转身就走。

  翟师傅赶紧追下车,发现那个中年妇女已经消失人群中找不到了。

  这时候,原本已经在车上的年轻女子拉开了车门,带着行李和女儿也走了。

  婴儿在出租车上哇哇大哭。

  翟师傅追出去,奈何这一带人太多,两人很快就都消失在了人群之中。

  翟师傅苦着脸,很为难。“总不能让我把孩子抱回家吧?”翟师傅说,这孩子很乖,一开始在车上的时候哭了几下,后来我过去抱他,他就不哭了,蛮可爱的。

  翟师傅带着孩子到了城东派出所报了警。

  90后小夫妻吵架

  婆婆把孙子丢在车上想留住媳妇

  派出所接到报案后,一面派出民警前往现场寻找孩子的亲人,一面和翟师傅在派出所里照看孩子。

  担心孩子饿,民警给孩子买了奶粉。孩子由翟师傅抱着,一直安静地没哭。

  花了力气,民警在现场找到了孩子的奶奶,也就是那位拦车的中年妇女。

  民警把她和她儿子(孩子的爸爸)一起带回了派出所。

  真相如何?

  孩子的父亲姓李,安徽人,23岁,在杭州当厨师。车上的年轻女子是她的老婆,年纪和他差不多,也是90后,现在已经带着大女儿坐长途车回娘家了。

  小李说,儿子刚刚出生,才一个月大,老婆这段日子没工作,就在家里。

  最近,老婆和街坊邻居聊天的时候听说了他的一些流言蜚语。小两口之间由此摩擦不断。

  “今天早上我和老婆吵了一架,自己一冲动说了几句狠话。”妻子很伤心,收拾了行李,带着大女儿,嚷嚷着要离家出走。

  当时,奶奶抱着孙子追了出去,而小李还在房间里独自恼怒。

  孩子奶奶说,之所以把孩子扔在车上,是想把儿媳妇留下。她觉得,儿媳妇如果同时带着两个孩子,又要看管行李肯定忙不过来,而且看到刚刚出生的儿子,说不定也会回心转意。

  不过,她最终还是没有追回儿媳妇。当奶奶的这才回来找孙子。从服装市场的店铺老板嘴里,奶奶听说有民警寻找丢失小孩的家人,而且孩子特征和自己孙子相符。她赶紧过来询问,恰好遇到民警。

  小李出示了儿子相关的证明之后,民警让他们把孩子带回了家,同时也对小李和他妈妈进行了批评教育。(实习生 郑仰中 通讯员 沈颖君 记者 胡大可)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖