人民网>>黑龙江频道>>社会政法

拾荒老人为老伴买钻戒感动全国网友(图)

2014年12月19日15:03    来源:乌鲁木齐晚报    手机看新闻
原标题:拾荒老人为老伴买钻戒感动全国网友

  老爷爷小心翼翼地为老伴戴上钻戒 (网络截图)

  富丽堂皇的珠宝店内,衣着朴素的老爷爷将一枚银色的钻戒戴在老伴的手上之后,将一沓厚厚的零钱递给了收银员。17日,一组“新疆库尔勒市拾荒老人为老伴买钻戒”的微博截图纷纷被网友转发,这对八旬老人相濡以沫的爱情被网友拍下传到网上后,感动了全国网友。

  18日,记者通过微博发布者“这里是新疆”联系到库尔勒卖钻戒的这家商铺。据当时卖钻戒的店员周兰兰介绍说,当天下着雪,这对八旬老人进店后,老爷爷说想买一枚钻戒送给老伴。“我看他们手里拿着一次性的水杯,应该是挑选了一阵子,还没挑到合适的。”他们在店里转了一圈后,老人询问有没有价钱比较优惠的戒指,周兰兰便向他们推荐了几枚特价戒指。

  “我询问老爷爷为什么想要买钻戒,他说这辈子都没有为老伴买过礼物,当天是个有意义的纪念日,所以想给老伴买礼物,让她开心一下。”周兰兰说,最终他们选择了一款价值368元、0.01克拉的特价钻戒。老爷爷将钻戒小心翼翼地戴在了老伴的无名指上。

  店铺的负责人王蓓说,本想将钱退还给老人,但是夫妻俩并没有接受他们的退款。王蓓说,他们也联系了这对夫妇,但是老人年事已高不便接受记者采访,老人的儿子也不愿平静的生活被打扰,只是委托她告诉大家,老人并不是拾荒者。

  王蓓说,老夫妻是由儿女赡养,只是夫妻俩平时很节俭,穿着朴素。买钻戒的事情并没有告诉儿女,因为不想用儿女的钱,就用平时节俭下来的300多元钱买的戒指。

  有网友留言:“一大沓零钱,爱,是慢慢攒下来的,感动!”“祝福老人身体健康,相互陪伴久一点,再久一点。”(王璐)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖