人民网>>黑龙江频道>>社会政法

驾考考场发“防作弊围兜” 作弊利器全屏蔽(图)

2014年12月19日15:22    来源:福建日报-东南网    手机看新闻
原标题:驾考考场发“防作弊围兜” 作弊利器全屏蔽(图)

驾考考场发“防作弊围兜” 作弊利器全屏蔽(图)

  近年来,部分考生在机动车科目一无纸化考试中,为了顺利通过考试,利用针孔摄像头、微型耳机、特殊波段的无线电接收器等设备进行考试作弊,严重影响了正常的考场秩序、降低了考试质量,造成学员交通安全理论功底不扎实,为日后道路交通安全埋下隐患。

  为了打击驾驶人考试替考、作弊等行为,近日,邵武公安交巡警部门在原有的实时监控、无线电干扰屏蔽器、指纹识别系统、考台间的超长隔离等硬件基础上,特别定制采购了一批“防作弊围兜”。据车管民警介绍,该围兜能有效覆盖考生身体的正面,让针孔摄像头、微型耳机、特殊波段的无线电接收器等设施无处遁形,通过人防、科技防、物防等多项措施,坚决肃清驾驶学员考试时存在的不正之风,确保机动车驾驶考生理论考试达到国家标准。(记者 吴杨珠 通讯员 黄义清 上官莉)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖