人民网>>黑龙江频道>>社会政法

春运高峰期首日火车票60秒内抢光(图)

2014年12月19日15:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:春运高峰期首日火车票60秒内抢光(图)

春运高峰期首日火车票60秒内抢光(图)

  根据往年春运情况,除夕前三天将进入乘客离京高峰期,由于今年火车票预售期延长至60天,从19日起的三天将是春运抢票的高峰期。19日上午10时就开始可以购买2月16日(腊月二十八日)的火车票。中新网财经频道登录12306网站发现,部分路线车票1分钟即被抢光,放票15分钟后,大部分车次只剩极少量的无座票。

  放票短时间内已无票 连续刷新可能出现余票

  19日,中新网财经频道于10时01分打开12306网站,搜索从北京至郑州、武汉、广州、重庆等多个路线的火车票发现,除了少量的无座票外,其他票早已抢光。10时18分,再次刷新时,北京至重庆四趟列车仅剩K589有1张无座,其余三个车次全部售光。北京至广州方向,仅剩Z97还有6张无座票。北京至武汉的所有车次竟然无一有票。北京至长沙的所有车次也已经显示无票。

  10时30分 ,在12306订票系统进行连续刷新发现,北京至广州方向G67、69分别出现了8张和6张商务座;北京至长沙方向,K1、T157分别出现了一张无座票;北京至武汉仍然显示无票。北京至南昌、南宁等方向的列车连续刷新多次,偶尔会有余票抛出。

  12306网站出现短暂刷票迟缓的情况 APP抢票软件有漏票情况

  10时30分,北京至重庆的车次连续多次刷新不出来,10分钟后才恢复正常。11时14分左右,北京至武汉、重庆、长沙、广州等多个方向的票无法刷出来。

  11时,手机APP购票软件显示,北京至武汉有4趟车有票可以预订,但12306官网显示有5趟车可以预订。其中,Z35在12306官网上显示有无座票一张,但在手机抢票软件上显示不可预订。

  网友支招:用抢票软件提前设置抢票

  北京一家事业单位的曾先生表示,他老家湖南,每年回家的票也比较“抢手”。为了顺利抢到回家的票,以前买春运的火车票都会用抢票王提前设置好,放票前一两分钟开始刷,“以前提前刷,到点还会被踢出来,现在不踢了。”此外,多名网友支招,一般每半个小时放一次票,用抢票王不停的刷。( 汪洁)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖