人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨积极探索发展混合所有制经济 推动国有企业提质增效

2014年12月20日08:48    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨推动国有企业提质增效

  哈尔滨将采取一系列措施,着力推动国有企业提质增效,提高核心竞争力,从而掀起新一轮国企改革热潮。这是记者从哈尔滨市政府19日组织召开的市属重点国有企业交流总结汇报会上获悉的。

  据了解,目前哈尔滨市市属国有企业运营效益偏低,资本运作水平不高,旧的经营管理观念影响尚未消除。为此,哈尔滨将着力加强制度顶层设计,积极探索发展混合所有制经济,优化法人治理结构,推动企业包装上市。着力加强企业自身建设,一方面打造过硬的企业家队伍,另一方面提高职工素质能力。着力加强企业法治建设,加强对班子成员和重要岗位工作人员的监督管理,坚决反腐败,坚持反“四风”,确保风清气正、廉洁从业。

  哈尔滨提出,要提升服务,强化监管,真正为国有企业集团加快发展创造有利条件。市属国有企业集团是推动哈尔滨市经济发展和民生工程建设的重要力量,在实现哈尔滨科学发展新跨越的进程中发挥着重要作用。市直各部门要持续推进行政审批制度改革,不断加大政策扶持力度,进一步强化国有资产监管职责,建立健全科学的考评体系,真正为国有企业集团加快发展创造有利条件。(记者樊金钢 李爱民)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖