人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆市区5条路段成违停“重灾区”(图)

2014年12月20日08:52    来源:大庆网    手机看新闻

东风新村纬七路路段,违停车“霸占”道路。

  原标题:商场、小区周边,私家车有空就钻,出租车想停就停

  市区5条路成违停“重灾区”

  12月10日,记者从大庆市公安局交警支队获悉,从今年9月份到11月份,仅世纪大道万达广场路段、纬七路新东风购物广场路段、纬二路新玛特路段等地,交警部门共抓拍到违法停车6271例。

  市公安局交警支队宣传科王健警官说,从交警部门掌握的数据来看,全市违法停车有五大“重灾区”,希望司机们在这些路段遵章驾驶。

  交警分析5路段违停成因各不同

  市区内的五大违停“重灾区”为:让胡路区憩园小区江苏路路段、萨尔图区会战大街路段、世纪大道万达广场路段、东风新村纬七路路段、东风新村纬二路路段。

  记者与王健警官一起,对这五个路段进行了实地走访。

东风新村纬二路上,一辆私家车停在公交站牌附近。

  1.东风新村纬二路路段

  该路段属于东西走向的主要干线,车流非常大,由于此路段临近新玛特商场,附近有众多的商铺、银行等金融机构,自驾上班族居多,上下班高峰期路挤、车位紧张。在节假日期间,逛街购物市民增多,市民不愿将车停得太远,便经常停在路边。

  12月10日上午9时30分,在新玛特公交站牌附近,记者看到有两辆轿车停在路边等人。一些等车的乘客告诉记者,早晚高峰期和周末的时候,附近违法停车的比较多,很容易造成交通拥堵。

  2.东风新村纬七路路段

  此路段是东风新村中心地带,两侧商铺林立,有新东风购物广场、香榭丽购物中心、东安阳光商场等商场,无论白天晚上,车流量都很大。到了晚高峰,市民都着急到东安市场买菜,一些人明知道违停也会把车停在路边。

  采访时,一市民说,大冬天的开车过来买菜,谁都不愿意把车停得老远,有时都恨不得把车停在门口,多数情况下找不到车位,基本都是随意找个地方停车,然后,用最快的速度买完菜开车回家,要是被贴罚单,只能认倒霉了。

  12月10日9时许,记者看到在百脑汇门前路边停着一排车,占据了一排的车道。

  3.世纪大道万达广场路段

  万达广场是我市比较大的购物广场,车流和客流自于全市各区县。万达广场设有地下停车场,但不少车主嫌麻烦,便将车随意停在路边,所以万达广场周边路段违停车辆较多。

  违停车辆多的另一个重要原因是出租车随意在站牌附近揽客。今年6月份,公安机关在万达广场附近设置“电子眼”,三个月就抓拍了9000余例违法停车行为。虽然此后该路段违停数量大幅下降,但仍是“重灾区”。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖