人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“中国人还乡地图”显示:2015年春运从北京返哈尔滨人最多

2014年12月20日11:56    来源:生活报    手机看新闻
原标题:2015年春运 从京返哈人最多

  根据火车票预售期提前60天的政策,12月19日,就可以购买2015年除夕前两天的火车票,往年除夕前三天是铁路春运发送的高峰期。据360发布的“中国人还乡地图”最新数据显示,自春运抢票12天以来,360浏览器已经帮助旅客抢票13,713,016张,其中始发城市北京抢票900,468张,在全国始发城市排名第三。

  从“中国人还乡地图”数据来看,从北京出发的列车有多条热门线路,其中去往东北方向的线路就有四条。具体从北京出发的前十大热门线路分别是北京至哈尔滨、武汉、南昌、成都、齐齐哈尔、牡丹江、长春、长沙,重庆和福州。北京到哈尔滨的抢票人数最多,网友使用360浏览器抢票100,869张,而从还乡省份分析,春运期间,北京去往黑龙江省人数最多,高达185,378人,其次河南、湖北、四川也较为火热。

  虽然提前60天预售车票,但整体春运形式依旧严峻,据12306火车购票官网查询显示, 12月19日14时,从北京出发去往哈尔滨、齐齐哈尔,牡丹江和长春的线路均显示“无”票,从北京出发的前十大热门线路,截至19日14时,只有去往福州的列车还有一些无座票。(记者何兴丽)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖