人民网>>黑龙江频道>>热点关注

日本发现中国沉没渔船船长遗体 仍有一人失踪

2014年12月20日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:日本发现中国沉没渔船船长遗体 仍有一人失踪  

  据日本共同社报道,一艘中国籍渔船18日在日本海域触礁沉没,23人获救,还有2人下落不明。19日,日本方面称在现场附近发现了一具男性遗体,已确认是此前下落不明的中国籍渔船船长。

  日本方面介绍说,当地时间19日上午9点半左右,从事搜索工作的日本特殊救难队员在岩石夹缝里发现了遗体。另一名失踪的中国船员尚未被找到。

  当地时间18日凌晨4时30分左右,一艘中国籍渔船在日本岛根县海隐岐诸岛附近海域避风时触礁沉没。据称,这艘渔船载重255吨,船上有25名中国人。为躲避风浪,渔船驶进附近海域。

  中国驻大阪总领事馆副总领事王军电话告知,总领事馆已派领馆工作人员前往事发地处理此事,并已与国内有关方面取得联系。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖