人民网>>黑龙江频道>>热点关注

第65届柏林电影节公布首批入围名单

2014年12月20日10:18    来源:光明网    手机看新闻
原标题:第65届柏林电影节公布首批入围名单

第65届柏林国际电影节日前公布了首批入围主竞赛单元的7部电影名单。这些电影分别来自比利时、德国、芬兰、法国、英国、墨西哥、荷兰、俄罗斯和美国。首批入围的影片有美国影片《圣杯骑士》、德法合拍影片《我们做梦时》、英国影片《45年》、俄罗斯影片《电子云层下》及荷兰、墨西哥、比利时和芬兰四国合拍影片《爱因斯坦在瓜纳华托》等。

在入围影片中,特伦斯·马利克导演的《圣杯骑士》最为引人瞩目。该片自2012年就开始拍摄,汇集了克里斯蒂安·贝尔、凯特·布兰切特、娜塔莉·波特曼等众多大牌明星。柏林电影节将是《圣杯骑士》的全球首映。改编自迪士尼同名动画片的《灰姑娘》将在电影节举行展映。

据悉,第65届柏林电影节将于2015年2月5日至15日在柏林举行。(记者柴野)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖