人民网>>黑龙江频道>>热点关注

澳人质劫持者前律师遭“死亡威胁”

2014年12月20日10:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳人质劫持者前律师遭“死亡威胁”

澳大利亚新南威尔士州律师协会19日证实,曾经为悉尼人质事件劫持者曼·哈龙·莫尼斯提供辩护的律师近期受到多个死亡威胁。

莫尼斯当地时间15日上午持枪闯入悉尼市中心一家咖啡馆,劫持17名人质,在对峙16个多小时后与采取强攻行动的警方发生交火,最终遭击毙。

澳大利亚当局调查发现,莫尼斯案发前面临40多项性侵犯指控,尽管当地司法机构认定他存在“不可接受的风险”,但还是批准他有条件保释。这一情况让批准莫尼斯保释的当地司法官饱受指责。

新南威尔士州律师协会主席简·尼达姆披露,除曾经为莫尼斯申请保释的代理律师外,批准莫尼斯保释的当地司法官也遭到死亡威胁。

“对法律职业人士发出死亡威胁是一种不幸的反应,”尼达姆说,外界对莫尼斯从司法系统的漏洞中逃脱感到愤怒,这“可以理解”,但针对律师和司法官发出威胁却是固执的错误。

“司法工作非常不好干,非常复杂。尤其是司法官,他们面对不少案例,只能根据当时所呈交的证据以及相关法律作出决定,”尼达姆说,“同样要记住的是,律师也只是在履行他们的职责。”(徐超 新华社特稿)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖