人民网>>黑龙江频道>>热点关注

一家8名孩子被刺死 澳大利亚再“心碎”

2014年12月20日10:20    来源:新京报    手机看新闻
原标题:一家8名孩子被刺死 澳大利亚再“心碎”

  当地社区民众得知惨案后,自发在现场放置鲜花和儿童玩具,以表哀悼。

  受害人的一位邻居得知惨案后悲伤不已,警察安慰她并将其带离现场。

  澳大利亚警方19日证实,昆士兰州凯恩斯市西郊曼努拉的一个住所当天发生命案,8个孩子被发现死于屋内,年龄最小的只有18个月,一名妇女受重伤。正当澳大利亚慢慢从悉尼人质事件阴影中走出的时候,这起命案再次让整个社会“心碎”。

  警方称意外发现孩子尸体

  按照昆士兰州警方的说法,当地警方19日中午前接到报警赶到凯恩斯西郊曼努拉的莫雷大街一处住宅,处理一起女性严重受伤的案件。抵达现场后,警方意外发现8具孩子的尸体,年龄介乎18个月至15岁。

  警方没有公开这些孩子的死因,但澳大利亚多数媒体报道,这些孩子的遗体上有利器刺痕,《凯恩斯邮报》报道称一些孩子可能窒息死亡。

  警方说,受伤女性现年34岁,眼下状况稳定,在医院接受救治的同时正积极协助警方调查。警方没有透露遇害孩子和受伤女性之间的关系。

  亲属称遇害孩子是兄弟姐妹

  另据澳大利亚联合新闻社援引受伤女性亲属丽萨·泰戴的话报道,这些遇害的孩子都是兄弟姐妹,受伤女性是他们的母亲。报道说,这个家庭的一名20岁亲属到住所后,发现了屋内已经死亡的孩子。

  “我们简直不敢相信,就这样发现了那些可怜的孩子,”泰戴说。

  孩子继父被指行踪不明

  凯恩斯市警方刑侦部门主管布鲁诺·阿斯尼卡说,警方正在重建犯罪现场,调查孩子的死因,眼下尚不清楚凶手是谁。阿斯尼卡暗示没有人在逃,强调当地民众没有必要为安全感到担忧。

  “眼下而言,这只是一起悲剧事件,没有必要担心,形势完全在掌控中,”这名警官说,“我们(调查)取得进展后就会告诉大家结果。”

  据天空电视台报道,这些孩子的继父据信一直住在这个住所内,但眼下行踪不明。

  涉及如此多孩子的命案震惊了整个社会。一家电视台的女主播在播报这则消息时情不自禁地流下泪水。

  据悉,曼努拉距离凯恩斯市中心仅有4公里,犯罪事件频发。凯恩斯市人口15万,是通往澳大利亚著名旅游胜地大堡礁的门户,每年吸引大量游客。(据新华社)

  ■ 链接

  邻居:受害人家从不打扰别人

  在昆士兰州凯恩斯市西郊曼努拉,命案发生的住所已经被警方隔离开。得知这一悲剧后,命案发生地的社区里不少人都深感悲伤,很多人送来鲜花和儿童玩具表示哀悼,邻居们更有人掉下眼泪。

  一位邻居接受媒体采访时透露,惨案发生的这家人一直都很安静。就在命案发生的当天,她一直坐在自家的客厅里,但也没有听到任何噪音,直到突然而来的警笛声。

  另一位邻居帕特丽夏·波奇说,事发当天的上午10点左右,她听到惨案发生的屋子里传来争吵声,但她也说那家人家从来没有惹过是非。“那家人从来不打扰我们,都很和善。”

  当澳大利亚人还未从人质事件中缓过神来时,这一惨案再度触痛人们的心。澳大利亚悉尼先驱晨报在报道8名孩子死亡的新闻时,甚至在文章末尾附上了提示:“如果你因此感到悲伤而难以自拔,请拨打生命热线131114寻求帮助。”

  (晓奕)

  声 音

  这起命案令人心碎,人质事件和震惊命案接连发生让澳大利亚经历“艰难时刻”。所有的父母亲对这发生的一切都会感受到那撕心裂肺的痛苦,今夜整个国家都会为这些孩子流泪、祈祷。

  ——澳大利亚总理托尼·阿博特

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖