人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨太阳岛雪博会首日迎客近万(图)

2014年12月21日08:16    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨太阳岛雪博会首日迎客近万(图)

  20日,第27届太阳岛雪博会开园,吸引了大量的游客。

  惟妙惟肖的中国龙,周边俄式风情建筑,活灵活现的大棕熊……引发游客的赞叹。20日,是第27届哈尔滨太阳岛雪博会正式开园的第一天,近万名游客入园欣赏雪雕艺术。

  记者来到雪博会现场看到,不少中外游客正在游览、玩耍。在雪雕《灵梦时光》旁,一群穿着彩色羽绒服、头戴棉帽的年轻人,围着雪雕摆着各式造型拍照,拍完后,一群人互相追逐打闹着寻找下一个中意的雪雕。

  来自深圳的张先生和妻子相拥着在雪雕《年华》前拍照。他说:“我和妻子第一次来到哈尔滨,第一次欣赏到如此精美绝伦的雪塑作品,真是太震撼了,‘年华’一个美好的词语,竟可以用白雪完美地演绎出来。我从来没见过这么美的雪雕。”

  太阳岛售票处工作人员告诉记者,开门首日,近万名游客赶来欣赏雪雕艺术。其中,旅游团队来自广州、深圳等地的南方游客约占游客总量的一半。受天气影响,虽有部分雪雕在加紧收尾,却并未影响到游客的兴致。(宋运军 葛晓琳 李毅)

(责编:李忠双、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖