人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

除夕火车票12月21日开售 北上广来哈方向火车票紧张

2014年12月21日09:07    来源:生活报    手机看新闻
原标题:除夕火车票12月21日开售 北上广来哈方向火车票紧张

  又是一年抢票时。为了能回家过年,20日,众多网友开抢腊月二十九(即明年2月17日)的火车票。记者登录12306网站查询发现,明年2月17日从北京至哈尔滨的火车票于上午10时起售,10时03分,便有市民向记者反映:“我刚刷新了一下页面,发现票就被抢光了!”

  腊月二十九北京返哈火车票“3分钟就被抢光了”

  20日上午10时03分,一位哈市市民打来电话向记者反映,“上午十点钟网上开始售票,还不到3分钟呢,我刷新了一下页面,发现票就被抢光了!”

  记者了解到,本月20日可以购买明年2月17日,即腊月二十九的火车票,类似车票售空的情况也出现在北上广其它热门方向车次上,通过12306网站查询记者发现,省外方向:截至20日16时许,北上广来哈方向,网上所有预售票均已售空。与前一天相同,明年2月17日从哈尔滨发往北上广方向的列车中,仍有剩余预售票可购买。省内方向:截至16时许,哈尔滨至齐齐哈尔往返车次20对,除个别列车外,双向预售票余票基本充足。哈尔滨至牡丹江往返车次15对,哈尔滨至牡丹江方向只剩无座票,牡丹江至哈尔滨方向卧铺售空只剩座位票。哈尔滨至佳木斯方向14趟列车只剩无座票,佳木斯至哈尔滨方向11趟列车中过半数车次卧铺票、座位票充足。

  今日可抢除夕火车票

  据了解,21日起,乘客可以开抢除夕当天的火车票(即明年2月18日)。由于很多长途列车可能在半夜12点前难以到达目的地,所以抢票客流也有回落的可能。

  此外,如果乘客没有在第一时间抢到除夕前的车票,根据15天以上退票免费的相关规定,预计明年2月1日至3日期间还将有一批退票回笼。届时,大家可以“狙击”抢票。

  抢票注意喽!

  ①及时更新购票软件

  21日起,“铁路12306”手机客户端2.0版将全面投入使用,旧版本手机购票软件将会停用,请广大购票者务必及时更新软件,可以尝试关闭和重启,确定软件是否与手机内其他软件兼容。如果存在退出后无法正常登录的情况,可以尝试删除后重新下载。

  ②不要使用非官方抢票浏览器

  记者向12306铁路客服人员咨询,是否可以尝试用抢票浏览器在网上抢票,该工作人员建议:“尽量不要用非官方的抢票浏览器或者插件来抢票,一旦出现问题,铁路部门概不负责。如果通过其它方式下订单后,出现未完成支付的情况,再次登录官方12306网站时,就会显示你有订单未完成,将会影响到继续购票。”(栾德谦)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖