人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

宠物狗被车撞死 狗主人向司机索赔“精神损失费”

2014年12月21日10:35    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:宠物狗被车撞死 狗主人向司机索赔“精神损失费”

  近日,有大庆市民给记者发短信称,前两天,我家小狗出去遛弯,在回来的路上,被车撞死了。买狗的时候,我花了4500块钱。平时,给它吃的用的,都是最好的。现在狗死了,钱是其次,伤心倒是真的。毕竟养了一年多,早就有感情了。因此,我向肇事司机索赔8000块钱,可对方不同意,只答应赔偿买狗的钱。请问,我可以索要精神损失费吗?

  针对此事乔英男律师称,由于不是给你本人造成的人身损害,所以,不属于法律规定的精神损害赔偿范围,你的主张不能得到支持。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖