人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

肇州28岁小伙把大料当“零嘴” 没事就放嘴里干嚼

2014年12月21日10:36    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:肇州28岁小伙把大料当“零嘴” 没事就放嘴里干嚼

要烧出香气扑鼻的佳肴,大料是个好帮手。因此,我们的生活,都离不开大料。家住肇州的王炜,更是对它情有独钟。他喜欢干嚼大料,还吃得津津有味。

纯属意外

王炜,今年28岁,在一家私企做销售。他告诉记者,原本他最爱吃的是水果,而不是味道浓郁的大料。一年前,王炜去朋友家做客,厨房里传来的菜香,深深吸引了他。他问朋友,菜里放的什么,这么香?朋友告诉他,放了不少大料。不知为何,王炜突然冒出了想尝尝大料的想法。这一尝不要紧,他上瘾了。此后,就把大料当零食吃。

吃着上瘾

王炜告诉记者,其实,他并不喜欢吃辛辣的东西。葱姜蒜,一口都不动。但不知为何,偏偏对大料“来了电”。而且,他对大料的依赖性很强。没事儿,就抓一把放在嘴里嚼。一天不吃,就感觉缺点啥似的。有时,跟朋友出去喝酒,也得让服务员上半碗大料解解馋。后来,干脆在身上放了一个装着大料的小瓶子,就是为了满足自己想吃就吃的需求。

女友也吃

知道王炜有这个特殊癖好后,女友琳琳差点离开他。原因很简单,琳琳嫌他有“味”儿。后来,在王炜的软磨硬泡下,女友终于服软了,同意尝一尝。但前提是,如果她咽不下去,恋情照吹。没想到,转机来了。王炜拿出了自己精挑细选的大料,琳琳尝过滋味后,竟然也“沉迷”了。而且,她的瘾比王炜还大。记者有些疑问:干吃大料,不会对身体造成危害吗?王炜说,刚开始,他也有些担心。但是,他跟女友去医院做过身体检查。结果显示,俩人的身体都很健康。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖