人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市工业生产保持平稳增长态势

2014年12月21日11:28    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈市工业生产保持平稳增长态势

  记者从市工信委获悉,今年前11个月,哈尔滨市工业生产继续保持平稳增长态势。1-11月,累计完成工业总产值3245.3亿元,同比增长7.3%。其中,医药工业增速明显加快,实现工业总产值206.4亿元,同比增长10.1%,达到全年最高值。

  据了解,哈尔滨市11月份完成工业总产值415.8亿元,同比增长3.6%;完成工业增加值94.2亿元,同比增长9.9%。全市前11个月累计完成工业增加值753.8亿元,同比增长7.4%。

  据分析,前11个月,哈尔滨市装备、食品、石化、医药四大主导产业增长平稳,共完成工业总产值2682.4亿元,同比增长7.4%,产值占全市规上工业的82.7%。装备工业在通用设备制造业和专用设备制造业的拉动下,继续保持平稳增长,实现工业总产值782.4亿元,同比增长9.4%。食品工业实现工业总产值1339.8亿元,同比增长8.1%。石化工业在石油加工等行业持续低迷的影响下,呈负增长。医药工业在化学药品制剂制造业的有力拉动下,增速明显加快,实现工业总产值206.4亿元,同比增长10.1%,达到全年最高值,高于上年同期2.8个百分点。

  前11个月,10县(市)共完成工业总产值1401.8亿元,同比增长22.0%,高于全市14.7个百分点。县域工业占全市工业比重已达到43.2%,10县(市)中五常市增速最快,工业总产值同比增长40.0%。(吴天飞)

   
 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖