人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市全面开展严寒期供热质量大检查

2014年12月21日11:31    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:供热创城保“暖屋” 百姓暖身又“暖心”

  严寒期已至,哈尔滨市也将迎来创城“大考”。昨天,市委常委、副市长丛科明带领市、区政府及供热主管部门和相关热企负责人,在全面检查供热行业服务和质量等创城检查验收内容的同时,还对近期投诉室温不达标的部分居民家进行全面回访。

  检查组一行先后来到由呼兰区双来热力公司负责供热的丽景园小区和怡园小区,松北区捷能热力电站公司负责供热的世茂澳洲风情园小区,以及道外区太平育英供热分公司负责供热的育英小区等部分居民家中进行上门测温和回访。经过实地走访后发现,绝大部分居民家室温已达到18℃以上。

  检查组要求,目前哈尔滨市已经进入严寒期,让百姓住上“暖屋子”,确保供热质量,不仅是事关百姓切身利益的大事,也是哈尔滨市创城迎检的一项重要内容。市、区供热监管部门要组织工作人员对辖区供热企业开展全方位检查和投诉回访工作,并主动上门测温和走访。对于检查和回访过程发现的问题要发现一户、处理一户、解决一户,各家热企要根据百姓家的室温变化和气温变化及时调整供热运行参数,确保百姓家室温达标。此外,在调整供热参数时,还要对供热系统薄弱环节加强巡查、检查力度。区、街供热主管部门要做好热源与供热企业的协调配合,避免发生供热事故,确保严寒期供热质量。(刘述波) 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖