人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展冬季专项救助 一个月救助流浪乞讨人员564人次

2014年12月21日12:27    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:黑龙江冬季专项救助一个月救助流浪乞讨人员564人次

  记者从省民政厅获悉,黑龙江省2014年冬季救助专项行动启动一个月以来,截至19日,全省共出动人员500余人次、车辆700余台次,巡回救助564人次,发放御寒物品及食物795份,劝离流浪乞讨人员312人次,有效保障了流浪乞讨人员基本生存权益,保证了无一例冻、饿死事件发生。

  在冬季救助专项行动中,全省各地民政部门承担起牵头部门责任,积极协调有关部门,在街面开展情况排查、人员信息查询、“三无”危重病人救治、未成年人社会保护等行动并形成联合救助常态化。各地在结合长期工作经验基础上,扩大延伸主动救助工作,并引导社会力量参与,对各类老、幼、病、残等特殊人群开展有针对性的及时救助服务。为建立起覆盖全市的流浪乞讨人员救助保护体系,哈尔滨市民政局及救助管理站深挖社区救助资源,将救助管理工作纳入《哈尔滨市社区基本公共服务指导目录(试行)》;佳木斯市针对困境家庭儿童开展“为困境儿童送棉衣、棉被等生活用品”专项活动;大庆市针对不愿来站接受救助的街头流浪乞讨人员开展“冬季送温暖”等活动。据了解,冬季救助专项行动下一阶段将以元旦、春节为重点,开展多样化救助宣传活动,同时将加强内部管理,强化安全意识,并继续积极联合有关部门采取有力措施,发动社会力量参与救助流浪乞讨人员。(记者郭铭华)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖