人民网>>黑龙江频道

绿色生态新农业产业开发技术研讨会日前在哈尔滨召开

2014年12月22日14:14    来源:黑龙江新闻网—生活报    手机看新闻
原标题:绿色生态新农业产业开发技术研讨会日前在哈尔滨召开

携手整合农资行业领先技术、设备和肥料,为绿色生态农业发展服务的新农业产业开发技术研讨会日前在哈尔滨召开。研讨会以“感知龙江,感知世界”为主题,来自东北四省及北京的大型种植户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业的代表和农业技术专家共同探讨了绿色生态农业发展的新成果和发展方向。

会上,研讨会主办方黑龙江绿之健现代农业科技发展有限公司介绍的获得国家实用专利技术的水稻旱直播节水种植技术,引起与会人员的极大关注。该发明采用水稻旱直播节水种植技术,彻底改变原有的育秧、插秧的水稻种植模式,可节水50%,亩减少农民劳动成本300元—400元,为我省节水农业和创新水稻种植模式开创了新的方向。由黑龙江虹利工程公司研发生产的国家星火计划项目产品“肥托普生物活化剂”,也因为对土壤生态环境卓越的保护功能而备受关注;同时亮相的生态农业新技术还有全降解生物液态地膜等等。 “团队的力量是最大的。各行业都在资源整合,作为农业人也要资源整合,团结各方力量,促进生态农业发展,促进农业增长方式的转变。”现场的推介、现场的研讨,令与会人员达成高度共识。(记者张桂英)

(责编:邹慧、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖