人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆小伙网购被骗950元 花2000元远赴山东讨公道

2014年12月22日08:59    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆小伙网购被骗950元 花2000元远赴山东讨公道

家住奔二小区的苏先生网购被骗后,从大庆出发,赶往卖家所在地山东。经过两天的时间,他终于将这名骗子逮住送交当地的公安机关。

网购魔术用品被骗了

12月17日,记者接到苏先生从济南打来的电话,他说,一天前,他抓住了一个网络骗子。

据了解,此前,苏先生在网上搜索魔术用品,点开一个网络链接,看中一款产品后,便点击了网页上客服。

苏先生给客服留了电话,随后接到一个显示山东济南地区的电话。苏先生说,这款魔术用品售价950元钱。客服男子称,可以货到付款,但要额外交100元运费;如果网上付款,运费商家出。

苏先生觉得网上付款合适,就向对方索要了银行账号,将钱汇给了对方。

第二天,心急的苏先生给客服拨打电话,客服称已经发货,苏先生这才放了心。

可是三四天后,苏先生却没有接到快递的电话。于是,他又给客服拨打电话询问,没想到,这次电话却怎么都打不通了。

这时,苏先生才发觉自己是被骗了。

苏先生说,当时他就是贪图一点儿小便宜,想省下100元运费钱,结果轻信了骗子的话,白瞎950元钱了。

孤身一人前往济南市

咽不下去。无论说什么,我都要把这个骗子揪出来!”苏先生十分激动地对记者说。

12月14日,苏先生坐上了大庆开往山东济南的火车,誓要将骗子绳之以法。

在途中,苏先生给骗子打了多个电话,但对方的电话始终无法接通。

经过20多个小时,行程1600多公里,15日,苏先生终于到达了济南市。

初来乍到毫无头绪,苏先生便找了一家旅店住了下来,在旅店里思考对策。

老乡帮忙约骗子见面

说来也巧,当时同住一个旅店的男子,说话也是东北口音,非常亲切。经过聊天得知,男子是我省伊春市人。

老乡见老乡,分外亲切,二人聊了起来,苏先生将自己此次前来济南的原因告诉了老乡。

老乡听完十分气愤,当即提出要帮苏先生一起找到这个骗子,让骗子得到应有的惩罚!

得到老乡的大力支持,苏先生心里也有了底。

商议后,老乡打算用自己的手机给客服打电话,佯装购买魔术用品,将骗子约出来。

第二天,老乡给骗子打了电话,对方真的接听了。

老乡谎称自己想要买魔术用品,而且自己本人就在济南,想要当面看一下货。

骗子一听又有人上钩,十分高兴,当即同意,二人约在了济南市的一个广场。

二人合力抓住了骗子

苏先生和老乡提前来到约好的地点,骗子如约带着一些魔术用品来到广场。

确认好身份后,还没等骗子推荐商品,苏先生便和老乡一起将骗子控制住。

随即二人报了警,当地民警赶到现场,将骗子带走调查。

记者从苏先生那里了解到,目前,诈骗男子已被当地民警控制,案件还在进一步处理中。

苏先生说:“这次千里迢迢到济南,没白费工夫,可算出了一口恶气。我到济南,连吃带住加上路费,花了近2000元钱,也算不虚此行。”

记者得知,苏先生将于两天内返回大庆。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖