人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市食用油价格跌至8年来最低

2014年12月22日09:40    来源:黑龙江新闻网-生活报    手机看新闻
原标题:哈市食用油价跌至8年来最低 春节前价格会比较稳定!

市民在超市选购豆油

原价146元,现价99元,原价57.9元,现价49.9元,这分别是某品牌5升桶装非转基因花生油和纯香豆油的超市价格。19日,记者走访哈市家乐福、中央红、哈一百等超市了解到,食用油全线降价,降幅最高达30%。据了解,此次大幅度降价后,食用油价格达到近8年来最低。

“这桶是5升还是4升的价格啊?咋这么便宜?”19日上午,市民王女士在道里区哈一百超市准备购买豆油,发现自己日常使用的品牌豆油价格便宜了几块钱,后来得知是降价的原因,便果断买了两桶。

记者走访中发现,超市部分品牌5升桶装的豆油零售价最低卖到29.8元,而九三、福临门、金龙鱼、鲁花等品牌的豆油、花生油和调和油价格也是全线降价。除直接降价外,部分品牌食用油还采取“搭送”办法进行促销。如鲁花5升至5.4升花生油搭赠同品牌的800毫升酱油或是900毫升的花生油。据了解,大桶花生油正常售价149元和164元,搭赠的产品价格则要在24元和35元左右,相当于降价16%到21%左右。

“调和油、豆油、花生油都有降价。”道里区新一百超市的食品导购员赵女士则表示,近期自家超市对市民普遍使用的调和油、豆油花生油价格进行了调整,降价幅度从几块钱到二十元左右不等,但是像玉米油、葵花籽油等高端食用油价格目前还没有太多变动。

“大豆的进口量加大了,而且价格一直较低。”卓创资讯的农业分析师齐玮表示,进口原料持续降价,是导致食用油生产成本降低,零售价格降低的主要原因。目前国内港口大豆分销价格在3450元/吨左右,较年初下滑19%。

“是不是应该多囤些豆油呢?”针对部分市民的疑问,齐玮预测:“春节前价格会比较稳定,不会出现大的跌幅。”(见习记者 纪秋韵 文/摄)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖